經營理念



  

品質與誠信

企業的立業之基。企業只有秉持遵守承諾,以誠取信,提供所有客戶最佳品質產品,提供最專業服務並與客戶持續溝通改進,才能得到客戶的信任及持續服務。

追求

企業不斷創新和發展的原動力。企業通過實現自我更高價值的追求,促進企業不斷向前發展。

專注

企業樹立專業品質形象的保證。企業不僅專注於技術優勢,要專注于客戶價值,以成其卓越。

 

未來展望

短期計劃

  台電已於民國106年5月招標20多萬具可插拔電表,系統預計12月發包,通信部份預計109年3月發包。106年至107年總預算約新台幣三十多億元,113年累計完成三百萬戶。後續發展方向將著重於開發可插拔模組化電表、歐規IEC通信軟體及5G MIU通訊讀表控制器。

長期計劃

未來除了持續與ITRON配合爭取台電各項電表業務外,計劃發展重要方向如下:

 (1) ITRON工商業用電表OEM訂單
  ITRON公司的家用電表因需求數量龐大,早已改為自動生產。工商業用戶電表訂單一年約10萬台,對ITRON而言算小的訂單,由於量不大,也不適合以機器手臂自動生產,不具經濟效益。而本公司在台生產此型電表數年,累積經驗將近10萬具,也是ITRON原廠以外唯一具生產能力之公司,因此將積極爭取為ITRON代工。

 (2) 配合ITRON爭取東南亞市場
  東南亞許多國家都開始準備進行智慧電表換裝。ITRON在世界各國都有很高的知名度,也有相當大的代理商。但這些國家跟台灣一樣,都會有語言、通信協定、通信頻率…等各式各樣之特殊要求。而ITRON標準產品無法符合,ITRON基於市場規模小不具經濟效益,可能不願意為個別市場修改規格。因此將爭取由斯其大協助客製化ODM以符合當地規範,銷售予ITRON透過ITRON交由當地經銷商賣給電力公司。

 (3) 家庭自動化
  本公司在家庭自動化方面,100年就已經開發出相當多產品,以無線電(Zigbee)傳輸資料。因投入時間稍早,當時家庭自動化及物聯網之需求還很小,而台電之業務正在快速成長中,且本公司過去規模較小,因此決定先專注於台電市場。目前物聯網的需求日益升高,因此希望重新投入家庭自動化市場。